ビルの建て直し前に「居酒屋 斎太郎 駅前店」というお店でしたが、オーナーが変わって似たようなお店「魚MARU本店」が新しくオープンしました。
昨日(3/31)がプレオープンで、今日(4/1)が本オープンという事でたくさんの人が来ていた。
お店は、カウンターが15席、4人掛けのテーブルが3脚、掘りごたつ形式の小上がりがテーブルが5脚という感じでしょうか?
奥にも座敷がありそうですが、ランチタイムは解放していないようです。
12時10分ぐらいに到着したのですが、並んで待っている人はいなかったものの、ちょっと見て帰える人が何組かいました。
席が空きそうだったので、並んで待ちましたが、スタッフは厨房4~5名、ホール係が3名で営業しているようでした。
注文して待ちましたが、お茶もお水も運ばれて来ません。周囲の人もただ待っているだけです。しばらくすると誰かがお茶を自分で運んで来たのを見て、みんなお茶を取りに行きました。
セルフサービスならセルフサービスと言ってくれるとか、書いてあるとか無いのかい!…そんな感じでした。
お店の壁は黒で統一されていて、昭和初期のポスターが貼ってあり、コールタールの木塀のような そんな雰囲気のお店になっていました。
料理が出てくるまで異常に遅く30分ぐらい待ったでしょうか? 前の人達も40分待ったとか45分待った…と言ってましたから大混乱だったのでしょう。
カウンターに座った3人組は、2人の料理が先に運ばれて来て、2人が食べ終わってしばらくしてから、もう1人の料理が運ばれてくるという状態です。
その人が、席から立った時には、お店から一声あるのかな?…と思ったらそれもナシで、その人は出て行ってしまいました。
オープン当日だったという事を差し引いても、かなりまずい対応でした。 前の斎太郎の時もあまりお客さんに気を使うような感じではありませんでしたが、たぶん今日来たお客さんは「あのお店はダメだよ」…と口コミで広がりそう。
ちなみに、会計はテーブル会計で、料理が運ばれて来ると料金を支払うシステムなのですが、入り口のレジとテーブルを行ったり来たりしているので、無駄が多いところも目立つ感じでした。
料理がおいしい/まずい…という以前の問題でした。
・ | 魚MARU本店 |
| 住所 | : | 仙台市青葉区中央3-5-1 T&Iビル2F |
| 電話 | : | 022-???-??? |
| 営業 | : | [昼]11:00~14:00[夜]17:00~23:00[定休日]日曜・祝日 |
| 料金 | : | 刺身定食(1000円) 焼魚ほっけ(780円) |
| 喫煙 | : | ランチタイム禁煙 |
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