|
|
Marsh Grande 外観 |
|
キーマカレー(680円) |
|
メニュー |
|
前回「とりはん」の帰り道に気になるお店を発見したので入ってみました。
お店は「とりはん」の並びのビルの地下1階。階段を下りていくと細い通路があり、一番奥がお店になっています。
お店は、1年前ぐらいから営業しているという事ですが、ランチは3ヶ月前に始めたばかりのようです。
お店の大きさは、カンターが6席、2名のテーブルが5脚の小さなお店です。
ランチメニューは3種類のみで、コク濃カレーとキーマカレー、豚の生姜焼き、どれも680円です。
キーマカレーは、サフランライスなのですが、ちょっと乾燥しちゃったみたいでパサパサのご飯でした。
キーマカレー自体の味は、ちょっと辛めでおいしいキーマカレーでした。
夜は、パスタやオムライスもあるのだからランチにも出したらどうですか?…と聞いてみたら、もう1人の人が作っているみたいで、ランチには出来ないようです。
ドリンクメニューがあれば、まったりとランチが出来るのですが、残念ながらドリンクメニューは無し。
行った時の先客は男性1名、女性1名で後から、女性1名が来たぐらいで、あまり混んでいません。
隠れ家的な存在のお店として、いいのではないでしょうか?
※:ランチは終了し、夜のみの営業になったようです。(2010.07追記)
・ | Marsh Grande(マーシュグランデ) |
| 住所 | : | 仙台市青葉区中央1-6-39 菊水ビルB1 |
| 電話 | : | 022-224-3393 |
| 営業 | : | [昼]11:30~15:00 [夜]18:00~05:00 [定休日]無休 |
| 料金 | : | オリジナルコク濃カレー(680円) アップルジンジャー(680円) |
| 喫煙 | : | 吸っている人はいなかったが、たぶんOK |
|
このエントリのトラックバックURL: http://miyagi.asablo.jp/blog/2009/12/22/4769608/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
鍋を使わなくてもフライパンでOKなカレーがあります。
まず、何故フライパンでOKなのか?
普通のカレーであれば、ジャガイモに人参など一口サイズにカットした具材を入れるとなると深めの容器となるとやは...
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。