吉田うどん:蔵ノ介 ― 2016/07/03 20:04
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外観 |
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つけうどん(400円) +大盛+かき揚げ |
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メニュー |
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今日のスケジュールは、横浜出発(6時)→河口湖着(9時)→温泉+仮眠(10時)→食事(12時)→横浜帰宅(15時)…という具合。
富士吉田市なら「吉田うどん」という事で、ここのお店におじゃましました。
お店は、普通の民家で1階部分がお店になっています。8畳間2つ続きにテーブルがおいてあり、30人ぐらい入れるような大きなお店です。
12時過ぎにおじゃました時はほぼ満席の状態でした。
お客さんは、ほぼ県外ナンバーの車でいっぱいでしたが、地元の人達も歩いて来ているようでした。
注文は紙に書いてお店の人に渡します。
メニューも豊富で、リーズナブルな値段設定。 いろいろ自己流にアレンジするのも楽しいと思います。
10分程度で出てきたうどんは、見た目が太く、切り角がしっかりしている感じです。
食べてみると、いつも食べているツルツルうどんとは全く違う。 歯応えがバキバキで、しっかりとした「コシ」三重県の伊勢うどんとは真逆のうどんです。
重くてすすろうとしてもすすれず、口に箸で押し込むような感じで食べなければなりません。 「うどんを食べてるぞ!」…という感覚がいっぱいのうどんです。
なかなかおいしいうどんでした。
・ | 蔵の介(くらのすけ) |
| 住所 | : | 山梨県南都留郡 富士河口湖町船津2492-10 |
| 電話 | : | 0555-72-2736 |
| 営業 | : | 11:00~14:00 [定休日]月曜日(祝日の場合翌日) |
| 喫煙 | : | 禁煙 |
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